EH am Kind
EH Fortbildung
Lebensretter 112

Sofortmaßnahmen (112 Minuten)

Dieser Crashkurs vermittelt lebensrettende Maßnahmen für Akutsituationen reduziert auf ein Minimum. Er ersetzt nicht die Erste-Hilfe-Grundausbildung, wie sie beispielsweise für den Führerscheinerwerb benötigt wird.

Der Kurs gibt den Teilnehmern einige sehr effektive Maßnahmen an die Hand, welche bei einem lebensbedrohlichen Zustand von jedermann, in jeder Lebenslage angewendet werden können. Hierdurch ist es meist sogar ohne Hilfsmittel möglich, menschliches Leben zu retten.

Erlernen Sie von einem erfahrenen Dozenten die wesentlichen Maßnahmen der Lebensrettung in typischen Akutsituationen und setzen diese im Praxistraining um. Dieser Lehrgang dauert ca. 112 Minuten.

Inhalte des Kurses (Auszug)

• Bewusstlosigkeit und stabile Seitenlage
  • Freimachen der Atemwege
  • Reanimation („Prüfen – Rufen – Drücken“)
  • Anwendung eines Defibrillators
  • Stillen lebensbedrohlicher Blutungen (Kompressionsverband)
  • Herzinfarkt – nicht bagatellisieren, sondern entschlossen handeln!
  • Schlaganfall – ein Notfall, verlier keine Zeit!

Kosten: 25,00 € pro Teilnehmer, bzw. geschlossener Gruppenpreis von 300,00 €

Teilnahmebedingungen

• Die Kursanmeldung wird in der Reihenfolge des Einganges bearbeitet und ist verbindlich. Ohne eine Anmeldung kann eine Teilnahme nicht garantiert werden.
  • Sollten Sie an einem Kurs nicht mehr teilnehmen können, melden Sie sich bitte schriftlich oder telefonisch vor Lehrgangsbeginn ab.Bei Nichterscheinen behalten wir uns vor, eine Ausfallgebühr in Höhe der Lehrgangsgebühr zu erheben.
  • Die Lehrgangsgebühr ist am Tag der Ausbildung in bar zu entrichten.
  • Bei Vorliegen eines wichtigen Grundes, u.a. Erkrankung des Referenten, höhere Gewalt oder bei zu geringer Teilnehmerzahl gilt die zugesagte Leistung als nicht verfügbar. In diesem Fall kann der Lehrgang abgesagt oder verlegt werden. Die Teilnehmer werden unverzüglich informiert. Weitergehende Ansprüche bestehen nicht.
  • Die Teilnehmerdaten werden unter Berücksichtigung aller Erfordernisse des Datenschutzes zur Kommunikation und Abrechnungszwecken erfasst und verarbeitet.
  • Für die praktischen Übungen tragen Sie bitte geeignete Kleidung und rutschfestes Schuhwerk.
  • Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen erfolgt grundsätzlich auf eigene Gefahr. Die Haftung des Veranstalters beschränkt sich auf Vorsatz und grobe Fahrlässigkeit.

Kursanmeldung

Sollten Sie den Inhalt des iFrames nicht sehen kommen Sie hier zur Kursanmeldung Online

Marcel Bergmann
Kundenberatung